banga73: (Default)
[personal profile] banga73
Перепост от [livejournal.com profile] fugu_fish
Поступить в вуз сейчас можно двумя путями. Сдать ЕГЭ на высокий балл и надеяться, что его хватит для поступления. Или принять участие в олимпиаде, проводимой крупными университетами. Победитель олимпиады первого уровня зачисляется на профильную специальность в любой вуз России без экзаменов, призер получает 100 баллов за ЕГЭ по профильному предмету. Приз, согласитесь, заманчивый – за него бьются самые мотивированные дети.

По географии олимпиада первого уровня одна – ее проводит Санкт-Петербургский Государственный университет, СПбГУ.
Первый тур дистанционный. Школьники со всей России писали его в этом году с декабря по 1 февраля. По его результатам 35% детей, набравших самые высокие баллы, приглашаются на очный тур.
Результаты выложили на сайт 13 февраля.
И тут оказалось, что в призеры и победители прошли участники вовсе не с самыми высокими баллами. Участник с шестьюдесятью баллами – в призеры не попал. Как не попали и некоторые другие дети с более высокими результатами. Зато 250 человек, набравших меньше 60 баллов (30, 43, 52) – в победителях и призерах.
Как такое может быть? Ошибка?
Мы стали бить во все колокола, писали и звонили в оргкомитет олимпиады – нужно было успеть, чтобы мальчика –«шестидесятибалльника» и его друзей по несчастью внесли в списки на очный тур. «Мы непременно исправим ошибку» - ответили там.
И – исправили. По-своему.
28 февраля были вывешены окончательные списки. Никого из детей, получивших баллы 60 и выше, но не попавших «по ошибке» в призеры и победители там не было. Зато всем участникам из первого «призерско-победительского» списка баллы были исправлены. На «выше 60». Вне логики оценивания. Вне логики вообще. Только чтобы замолчала мама мальчика, заработавшего высокий балл – и не понимающая, почему ее сына молча обошли при подсчете результатов. Почему его лишили шанса на честную игру.

Все подробности, выкладки, таблицы и сканы у нас есть. Мы готовы предъявить их всем заинтересованным лицам. Желающие знать детали и убедиться лично - полный вариант истории, факты, цифры, графики, списки, ссылки читайте здесь.
http://fugu-fish.livejournal.com/169594.html

Этот пост – для будущих абитуриентов и их родителей. Для тех, кто только задумывается об участии в олимпиадных гонках на выживание. Поэтому мы просим максимально распространить данный текст среди родителей, учителей и заинтересованных лиц.
Мы ходим на митинги, требуя честных выборов – так давайте заставим относиться честно к нашим детям.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
1415161718 1920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:19 am
Powered by Dreamwidth Studios