banga73: (Default)
[personal profile] banga73
Начинаю перепечатку походного дневника:
6.08

В 7.05 приехали в Кандалакшу. В поезде решили, что едем на Кольский (перед отъездом было два варианта: Сон-река и в Мурманской области по реке Гирвас в сторону Мурманска, но этот второй вариант отпал еще перед выходом на поезд, т.к. были сомнения в погоде - как потом оказалось обоснованные + там было много волоков и вверх по течению, а выброситься, если будем не успевать, было неоткуда). Карту Мурманской области решили не брать... Но я очень не хотела на Сон-реку, поэтому в поезде решили, что поедем на Терский берег, доедем до Умбы, а там решим куда: то ли забросимся на Индель, то ли в Варзугу и сделаем чисто морской поход.

В 8 утра уехали на маршрутке в Умбу (билет на взрослого 218 руб.). В Умбе оставили вещи в ДК и пошли гулять и завтракать. Очень много малины и черники. В ДК нам дали рекламку местной фирмы, которая занимается организацией рыбалок, экскурсий и т.п. Мы позвонили, выяснили, что заброска на Индель 8 тыр. (100 руб./км), решили, что для нас это очень дорого. Но через пару минут нам они перезвонили и предложили 6 тыр. Мы согласились.

Надеялись уехать около 12, но в результате получилось только в 14.30. Дорога сначала хорошая, потом старая лесовозная, не очень, но лучше, чем по берегу Умб-озера, когда мы выбрасывались в 2008-м. Нас вез директор этой фирмы, рассказывал, что для англичан недельный рыболовный тур (все включено, в том числе перелет из Лондона) стоит 14 тысяч евро...

В 17.00 закончилось топливо в машине и водитель побежал искать помощи до ближайшей базы (около 10 км). Мы решили пока пообедать. В 19.15 он вернулся с подмогой (нам долили бензин и дернули, чтоб завести), и мы поехали дальше.

В 21.00 доехали до Индели (как потом выяснили по карте, нам не надо было забрасываться так далеко, вполне достаточно было оставить нас на пол-пути, там по озерам мы бы сами дошли до Индели, но т.к. карта мурманской области осталась дома, а по GPS мы сразу не сообразили, то заплатили лишнего). Быстро поставили палатку, т.к. много мошки. Температура: +20.
Место стапеля
Место стапеля

7.08 Температура и воды, и воздуха +17

Долго собирали две байды, потом первая упаковка вещей - это всегда не быстрый процесс. За это время Андрюха заснул, пришлось оставаться обедать. Пока мы собирались, Наська набрала много малины.

Вышли в 16.30. Много мелких перекатов, приходится вылезать, Андрюше это не нравится. Мы с Наськой продрались, сначала я заткнула пальцем, а потом обнаружилась рядом вторая дырка (по шпангоуту) - заложили пенкой, но все равно вода в байде есть.

В 18.30 увидели приятную оборудованную стоянку на левом берегу и решили встать. Ягод нет, но зато много места для детских игр. Тепло. Т-ра воды +15, воздуха +18.


Только приплыли Вверх по течению
Только приплыли Вверх по течению
За мытьем посуды Верхом на байде
За мытьем посуды Верхом на байде
Перед стартом Сосны
Перед стартом Сосны


8.08 С утра т-ра на земле +6, через час +8. Искупалась.

Вышли поздно, в 11.30, т.к. солнышко, дети играют, их жалко загонять в байдарку. Плесо-перекаты, река становится полноводнее, притоков мало, а вот сочится из берегов немало. Я сегодня веду себя осторожнее (после первой дырки), иду иногда за Юркой. Около 13.45 встали на обед на правом берегу реки. Юрка остался гулять, я сказала, что постараюсь справиться сама - и зря: следить одновременно за горелкой и за детьми сложно. Горелка упала, суп частично пролился (правда, удалось с коврика собрать бОльшую часть), но горелка даже не погасла, только чуть проплавился коврик. В общем, нам сильно повезло. Температура воды и воздуха +15.

В 16.40 вышли, дошли до Паны около 18.00. На Пане продолжились перекаты, на одном из них Юрка продрался, поэтому встали раньше, чем планировали на не очень удобной стоянке. Начался дождь и в сочетании с продранной байдой решили, что лучше дальше не идти. Холодно. Т воды +12.

Поход, Кольский, часть-2
Поход, Кольский, часть-3
Поход, Кольский, часть-4
Поход, Кольский, часть-5
Поход, Кольский, часть-6
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
1415161718 1920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:22 am
Powered by Dreamwidth Studios